Portal tekhnologi

BLOG TEMPAT BERBAGI INFORMASI

EMULATOR ANDROID BUAT WINDOWS

Halo sobat bloger..... baru update lagi nich...
sekarang kan lagi jamanya tuh Androidan....
bagi kalian yang pengen sekedar nyoba android atau yang pengen pake androi tapi kantong lagi seret alias kanker alias KANTONG KERING......
hehehehehe langsung aja dehhh tutorialnya...

Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
nechhh contohh android yang jalan di virtual box

pertama:
siapin dulu kopi segelas
cemilan secukupnya
dan yang paling penting berdoa sama Allah swt.

heheheheheheheheheheh
langsung ajah dehhh...
1. download virtual box di mari DOWNLOAD VIRTUAL BOX
2. Instal virtualbox nya dulu gan.....
3. download androidnya di mri gan ANDROID OS ISO pilih yang paling baru
4. kalau udah instal virtualbox nya.. buat os baru ( karena android yang dipake android 4 ke atas makan min ram 512 , hardisk min 1 gb atau lebih. saran ane sih ram pake 700 an, hardisk 2 gb)
lanjutttt>>>>>>>>>>>>

karena ada masukan dari agan wawan ... ane tambahin deh....

cara buat virtual android barunya
pilih new
nama androidnya teserah agan
type : linux
version : other linuxterus

memory pilih min 500 Mb. ane sih 700 an Mb biar g' lelet hehehe

abis itu buat virtual HDD
pilih vdi kek gambar ini


abis itu pilih host iso.. pilih tanda sepeeti new folder 
baru browse file android isonya..





Setelah file ISO tersebut dibooting, maka pilih Installation -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pilih Create/Modify Partition -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pilih New -> Enter -> Primary -> Enter -> Ukuran biarkan default -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pilih sda1 lalu pilih Bootable -> Enter -> Pilih Write -> Enter -> Ketikkan yes -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pilih Quit -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Kamu akan dibawa ke menu instalasi Android. Pada pilihan partisi pilih sda1 Linux -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pada menu format pilih ext 3 -> Enter -> Yes
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pada pilihan instalasi boot loader GRUB, pilih Yes -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Pada pilihan install sistem directory sebagai read/write, pilih Yes -> Enter
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Proses instalasi telah selesai, pilih Run Android -x86 -> Enter
atau nyalain manual...
Android akan langsung berjalan dan ada beberapa konfigurasi Android yang perlu kamu lakukan.
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Selamat! Android sudah terinstal di PC kamu.
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android
Cara Instal Android di PC: Membuat Sendiri PC/Laptop Berbasis Android

Meskipun hasilnya tidak akan sesempurna tablet atau PC Android sebenarnya, tetapi WinPoin jamin hasilnya tidak mengecewakan. Kamu bisa mendownload, menginstall, dan menggunakan apps Android melalui PC kamu.
Cara instal Android di PC ini bisa kamu gunakan baik di virtual machine,virtual box maupun di PC / Laptop yang sesungguhnya. Jika ada pertanyaan seputar cara instal Android di PC, silahkan ditanyakan !!! ehhh android ini juga bisa dipake buat daftar BBM ... jadi bisa BBM an dehh depuasnya....

0 komentar:

Posting Komentar